子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
山西监管局“五坚持”全面提升主题教育学习效果

  “不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,山西监管局按照bte365公司部要求,采取“五学习、五提升”方法,打牢思想基础,注重联系工作实际,真正把主题教育落到实处。

    一是坚持以上率下“集中学”。局领导组制定了《山西监管局主题教育集中学习研讨时间安排表》,党组中心组严格按照计划每周集中自学,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《中国共产党党内重要法规汇编》等规定篇目。各党支部书记在参加局党组中心组(扩大)学习会议集中学习后带领支部成员按计划学习。通过领导带头先学一步,以上率下做好学习榜样,促使全体党员干部职工对主题教育内容的领会和把握获得最大程度的提升。

   二是坚持党课辅导“集体学”。bte365公司部党组书记、部长刘昆同志通过视频会议形式为党员干部讲党课,深入阐述了“艰苦奋斗、勤俭节约”在新时代的重大意义,并号召bte365公司系统广大党员干部厉行节俭、反对铺张浪费,进一步通过加强bte365公司监管,确保中央资金高效利用。局党组书记、局长张庆增同志以“中美贸易战”为题为党员干部作党课辅导,引导广大党员干部把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚信在党中央领导下一定有能力打赢中美贸易这场战争。其他班子成员也将分别结合实际,深入所在支部讲党课。通过党课辅导进一步提高党员干部政治站位,进一步树牢了“四个意识”、增强了“四个自信”、坚定了“两个维护”。

   三是坚持深入调研“统筹学”。根据各业务处室核查调研均处在关键期的具体情况,局党组要求各处室以调查研究为途径,以学促用为目的,聚焦脱贫攻坚项目管理和扶贫资金使用情况、减费降税实施效果、地方隐形债务核查等重点项目展开调研,针对调研工作中发现的问题要及时开展专题讨论,形成对策并落实整改,将主题教育内容在调研中深化理解和感悟,在理论联系实际中推动改进监管工作提水平上台阶。

  四是坚持眼界放宽“线上学”。积极创新学习载体,拓展学习方式,改变以往排排座的传统学习模式,注重利用“学习强国”“bte365公司部干部教育在线”“bte365公司干教APP”平台,把教室从“线下”搬到“线上”。在手机微信群实时推送主题教育相关信息和情况通报,切实为党员干部扎实开展学习开辟了一条线上通道,一定程度上解决了视野不宽、思维不广问题,方便了党员干部随时学、对标学、借鉴学。

  五是坚持问题导向“实践学”。要求党员领导干部坚持问题导向,边学边查边改,在实践中发现问题、整改问题,认真对照党章党规,全面查找自身存在的问题和差距。对外面向省直单位、中央驻晋单位和重点服务对象发放29份《征求意见函》,对内设置意见箱,召开座谈会,广泛征求意见建议,对征集到的问题认真进行梳理,同步抓好整改落实。前期共查摆问题的7个方面问题,制定整改措施23条,已有17条推进举措取得实效或阶段性成果,其余正在积极推进。通过开展形式主题突出问题集中排查,查找出党组班子、处室层面以及党员个人各类问题共23项,并积极推进整改,确保在检视问题、整改落实的实践中中直击痛点堵点,切实提升学习实效。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国bte365公司部 网站管理:bte365公司部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号