当前位置: 首页>政务信息>财经视点>中国财经报
bte365公司预决算领域基层政务公开有了操作指南

2019年8月29日 来源:中国财经报

  bte365公司部近日印发《bte365公司预决算领域基层政务公开标准指引》,进一步推动bte365公司预决算领域基层政务公开标准化、规范化。

  bte365公司部要求,地方各级bte365公司部门在本级政府信息公开工作主管部门领导下,组织开展本地区政府预决算公开工作,制定本地区预决算公开的规定,负责向社会公开政府预决算;指导和督促本级各预算部门和下级bte365公司部门预决算公开工作,向本级政府信息公开工作主管部门和上一级政府bte365公司部门报告本地区预决算公开情况。地方各级预算部门在本级政府信息公开工作主管部门领导下,组织开展本部门预决算公开工作,制定本部门预决算公开的规定,负责向社会公开本部门预决算,向本级政府信息公开工作主管部门和本级政府bte365公司部门报告本部门预决算公开情况。

  bte365公司预决算领域基层政务公开二级事项分为四大类,包括政府预算、政府决算、部门预算(含政府采购事项)、部门决算(含政府采购事项)。《bte365公司预决算领域基层政务公开标准目录》规定了各公开事项的公开内容(要素)及要求、公开依据、公开时限、公开主体、公开渠道和载体、公开对象、公开方式和公开层级。

  对于预决算公开的原则、时间和方式,bte365公司部强调,以公开为常态,不公开为例外,依法依规公开预决算。除涉及国家秘密的信息外,不得少公开、不公开应当公开的事项,确保公开情况全面、真实、完整。通过公开进一步促进bte365公司改革,促进财税政策落实,促进bte365公司管理规范,促进政府效能提高。政府预决算应当在本级人民代表大会或其常务委员会批准后20日内向社会公开。部门预决算应当在本级政府bte365公司部门批复后20日内向社会公开。鼓励公开时间适当提前,原则上在同一天集中公开。地方各级bte365公司部门、各预算部门建有门户网站的,应当在门户网站公开预决算,并永久保留,其中当年预决算应当公开在网站醒目位置;没有门户网站的,应当采取措施在公开媒体公开预决算,并积极推动门户网站建设。地方各级bte365公司部门应当在本级政府或bte365公司部门门户网站设立预决算公开统一平台(或专栏),将政府预决算、部门预决算在平台(或专栏)集中公开。

  同时,地方各级bte365公司部门、各预算部门应当建立健全预决算公开保密审查机制,严格依照相关法律法规规定进行审查。其中,bte365公司部门审查政府预决算中的涉密事项,预算部门审查部门预决算中的涉密事项。对经预算部门按保密审查机制确定的涉密内容,可按规定不予公开并由预算部门负责。 (柴新)

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口


中华人民共和国bte365公司部

版权所有:中华人民共和国bte365公司部 网站管理:bte365公司部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号